Panquecas de Queijo e Presunto

Rendimento: 4

Tempo de cozimento:  

 

Ingredientes

  • Massa
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • Recheio
  • 300 gr de presunto sem capa de gordura em cubos pequenos
  • Sadia
  • 300 gr de Mussarela em cubos pequenos
  • 1 unidade(s) de tomate sem semente(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de cebola picada(s)
  • Molho
  • 2½ xícara(s) (chá) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • quanto baste de cebola picada(s)
  • quanto baste de sal

 

Modo de fazer

  1. Massa
  2. Bater tudo no liqüidificador , caso os ovos sejam muito grandes adicionar mais farinha até obter um creme, fritar as panquecas da espessura que você gostar.
  3. Montagem: recheie as panquecas e dobre-as como um envelope, coloque num refratário com as partes dobradas para baixo, cubra todas com o Molho e salpique com bastante queijo parmesão e leve a forno para gratinar.
  4. Recheio
  5. Misture tudo e tempere com o sal, o orégano e o azeite.
  6. Molho
  7. Bater no liqüidificador o leite, a farinha, o queijo ralado e o sal. Derreter a margarina numa panela e colocar a cebola, refogar um pouco, colocar o leite batido no liqüidificador , mexer até engrossar.