Receita de Empadão de Queijo

Que tal aprender uma deliciosa receita de empadão de queijo que promete fazer a sua refeição ainda mais especial? A receita que hoje iremos ensinar tem o gostinho de quero mais e certamente é impossível comer apenas uma única fatia. Anote todos os ingredientes abaixo e siga corretamente o modo de preparo e veja o sucesso que esse empadão de queijo fará .


Ingredientes

Massa:

.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1/2 xícara (chá) de manteiga
.sal a gosto
.2 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:

.1/4 de xícara (chá) de manteiga
.2 cebolas em rodelas
.sal e pimenta-do-reino a gosto
.2 batatas em rodelas
.3 e 1/2 xícaras (chá) de queijo cheddar
.1 ovo
.2 colheres (sopa) de leite

Acessório:

forma de abrir de 23 cm de diâmetro
Modo de preparo

Massa:

junte a farinha, a manteiga e o sal e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Ponha a água e amasse, formando uma bola. Envolva-a em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

Recheio:

derreta metade da manteiga, junte a cebola e frite. Tempere com sal e pimenta. Na manteiga restante, frite a batata até ficar macia e tempere com sal e pimenta.

Montagem:

aqueça o forno e unte a forma. Abra 2/3 da massa e forre o fundo e a lateral da forma. Espalhe metade do queijo, deixando uma pequena borda. Cubra com parte da cebola e da batata. Repita as camadas. Abra a massa restante e cubra o recheio. Bata o ovo com o leite e pincele o empadão. Asse por 40 minutos ou até dourar.