Ingredientes
- .1 tablete de fermento biológico
- .¼ xícara (chá) de água morna
- .1 pitada de sal
- .1/2 xícara (chá) de nata
- .1/2 xícara (chá) de leite
- .1/2 xícara (chá) de óleo
- .3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- .1 gema batida para pincelar
- Recheio:
- .500g de carne moída
- .2 colheres (sopa) de óleo
- .1 cebola picada
- .1 dente de alho picado
- .1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
- .sal e pimenta a gosto
- .1 colher (sopa) de farinha de trigo
- .salsa picada a gosto
Modo de fazer
- Recheio:
- em uma panela, coloque aqueça o óleo e frite a carne até secar. Junte a cebola, o alho, o pimentão, o sal, a pimenta a farinha de trigo e refogue até o pimentão ficar macio, mexendo sempre. Junte a salsa e deixe esfriar.
- Massa:
- em uma tigela, dissolva o fermento na água morna. Misture o sal, a nata, o leite, o óleo e aos poucos a farinha de trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Abra a massa, corte em círculos, recheie com a carne e feche os calzones. Pincele com a gema, distribua-os em uma assadeira untada com óleo e asse no forno preaquecido a 200ºC até dourar, aproximadamente 40 minutos.
Notas
A nata é encontrada em supermercados na parte refrigerada.
Informação nutricional
Calories: 298 por porção