Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Ingredientes
- . 400 g de lombo de bacalhau dessalgado
- . 3 pimentões amarelos
- . 150 g de batata
- . 50 g de cebola roxa
- . 3 unidades de pimenta de cheiro
- . 75 g de azeitonas verdes
- . 75 ml de azeite de oliva
- . 30 ml de vinho do porto
- . 20 g de alho
- . 15 g de manjericão
- . 10 g de tomilho
- . 5 g de ciboulette
- . 50 ml creme de leite
- . 75 g manteiga
Modo de fazer
- Aqueça a frigideira. Coloque o azeite de oliva e refogue o pimentão, junto com a cebola e o alho e, logo em seguida, acrescente a azeitona, a batata, o creme de leite, o tomilho, o manjericão e o ciboulette. Acrescente 500 ml de água e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire e, depois de esfriar, bata no liquidificador ou no processador. Retorne ao fogo baixo e deixe mais 10 minutos, para reduzir. Para montagem do prato, aqueça a frigideira e depois acrescente 20 ml de azeite de oliva, grelhando o bacalhau por 6 minutos em fogo baixo. Vire o bacalhau e deixe por mais 4 minutos, adicionando a mistura. Coloque sal e pimenta a gosto. Sirva em seguida.