Torta Glória de Blumenau

Ingredientes
  • Para fazer a massa:
  • 2 pacotes de biscoito tipo maria
  • 3 colheres de sopa de margarina sem sal, totalmente derretida
  • Para o recheio:
  • meio litro de leite
  • 2 gemas
  • 50 gramas de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • essência de baunilha a gosto
  • meio quilo de morangos lavados e sem os cabinhos
  • Para a cobertura:
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 400 gramas de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 colher de sopa de rum
  • morangos com cabinhos para enfeitar
 

 

Modo de fazer
  1. Modo de preparo da massa
  2. Bata os biscoitos num processador ou liquidificador até virar uma farinha. Despeje numa vasilha e vá adicionando, aos poucos, a margarina derretida. Obs.: O ponto da farofa é quando ela está meio úmida.
  3. Modo de preparo do recheio
  4. No liquidificador, bata o leite, as gemas, amido de milho e reserve. Numa panela em fogo baixo, coloque quase todo o leite, o leite condensado e o creme de leite. À parte misture o restante do leite, o amido de milho, as gemas e essência de baunilha. Mexa bem e junte à mistura da panela.
  5. Leve ao fogo e vá mexendo, sem parar, até engrossar. Retire a massa do forno e recheie com o creme. Cubra com os morangos.
  6. Modo de preparo da cobertura
  7. Em banho-maria, misture os dois chocolates até derreter bem. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, aos poucos e mexendo sempre. Coloque o rum e misture mais.
  8. Você vai cobrir a torta com esta mistura até tampar todos os morangos. Balance a fôrma desse jeito para acertar o nível. Leve à geladeira por duas horas.
  9. Passado esse tempo, desenforme e enfeite com os morangos com cabinho, passando geléia de brilho só para dar um charme a mais.